Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Петр Безменов поймал свою «Синюю птицу»

24 янв. 2017 г., 16:19

Просмотры: 663


Петя Безменов учится в седьмом классе гимназии № 1. Ему тринадцать лет, и он – победитель Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на канале «Россия 1». Победу в поединке в специальной рубрике «Трибуна» жуковчанину присудил знаменитый телеведущий Владимир Соловьев. Наш корреспондент побеседовала с юным оратором. 

Риторика – его конек

У Петра множество увлечений: учится в музыкальной школе по классу фортепиано, занимается рукопашным боем, играет в футбол, плавает и катается на велосипеде, побеждает в конкурсе чтецов, занимается на актерском отделении продюсерского центра  «Эколь».

А еще Петр активно снимается в популярном детском киножурнале «Ералаш», , на телевидении и в рекламных роликах.  Летом 2016 года юный актер  был ведущим Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик» в Сочи.

График, прямо скажем, не всякому взрослому человеку по силам. Но юному вундеркинду это по душе.

– Учиться успеваешь? – спрашиваю «звездного мальчика».

– Стараюсь успевать. Потихонечку учу предметы. Иногда приходится в дороге уроки делать. С гуманитарными предметами все в порядке, а вот с точными науками бывают проблемы, – рассудительно отвечает Петр.

– Съемки, телешоу, масса дополнительных занятий – как долго живешь в таком режиме?

– Лет в девять это все началось. В Жуковский приехал кинорежиссер, который отбирал детей в свою кинокартину. Фильм так и не вышел, но я попал в поле зрения киношников, и меня пригласили сниматься в «Ералаш».

– Сколько уже выпусков «Ералаша» с твоим участием?

– Вот, сегодня девятнадцатый снимали.

– Каких героев  тебе доверяют играть?

– Разных. Я и хулиганов играл, и романтичные роли. Сегодня, например,  я играл довольно веселого мальчика, который попадает в нелепые ситуации. Стараюсь быть разносторонним.

– Судя по всему, с будущей профессией определился?

– Да! Хочу стать актером кино. Я нашел себя в этом. Попав на съемочную площадку, я понял, что мне нравится сниматься, и что у меня это получается, – заявляет Петр.

«Будь внутренне наглым»

– Как попал в проект «Синяя птица»?

– Организаторы «Синей птицы» обратились к редакторам  киножурнала «Ералаш» с просьбой отобрать интересных детей на конкурс ораторов «Трибуна». Так как я являюсь одним из ведущих актеров «Ералаша», то в числе пятнадцати юных актеров был приглашен на кастинг. Успешно его прошел, понравился ведущей Дарье Златопольской. Выступил в первом туре, и по результатам зрительского голосования вышел во второй тур. В команде с моим советником Даниилом Бутусовым мы одержали победу над оппонентами.

– В чем ты убеждал Владимира Соловьева?

– Для конкурса нужно было составить  три эссе на разные темы: «Смысл жизни», «О свободе» и «О лести».  Написать тексты мне  помогли мама и  старший брат (кстати, Павел Безменов тоже «из вундеркиндов»: он – победитель телевизионного конкурса «Умники и умницы», был принят без экзаменов в МГИМО, сейчас юноша учится на втором курсе – ред.) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Владимиром Соловьёвым за кулисами "Синей птицы"

Жюри больше всего понравилось выступление «О лести». Во время выступления я обращаюсь к телеведущему Владимиру Соловьеву, цитирую его. Суть моего выступления – показать тонкую грань между лестью и комплиментом. Не знаю, насколько полно удалось в дебатах выразить Владимиру Рудольфовичу свою позицию, убедить, что я за комплимент, а не за лесть. Но держался я уверенно.

– Что дало тебе общение с мэтром риторики?

–  В первом туре, за полминуты до выхода на сцену, Владимир Соловьев сказал мне одну единственную фразу: «Будь внутренне наглым». И я последовал его совету. И даже победил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Денисом Мацуевым и Даней Бутусовым

 

Елена РОМАНОВА

фото из архива семьи Безменовых