Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Жуковский открыл авиасообщение с китайским городом Фучжоу

18 апр. 2018 г., 19:30

Просмотры: 401


Новое китайское направление открылось из аэропорта Жуковский 18 апреля, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

«Международный аэропорт Жуковский сообщает о начале авиасообщения по маршруту «Жуковский – Фучжоу (КНР)». 18 апреля первый рейс нового направления прибыл в «Жуковский», доставив в аэропорт 285 пассажиров, планирующих провести свой отпуск в столице России. На первом этапе рейсы по новому направлению будут осуществляться один  раз в неделю. В дальнейшем ожидается увеличение частоты полетов», – говорится в сообщении.

Как уточняется, «Жуковский – Фучжоу» – это третья воздушная линия, открытая в рамках реализации программы развития китайского туризма на территории Российской Федерации. С декабря 2017 года авиакомпанией Pegas Fly осуществляются рейсы в Цзинань, с начала апреля 2018 – в Гуанджоу.

Комментируя открытие нового направления, генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила отметил, что программа развития авиасообщения с Китаем, реализуемая совместно с авиакомпаний Pegas Fly, развивается в полном соответствии с ожиданиями.

«Оценка направления, проведенная летом 2017 года во время первых полетов по маршруту «Жуковский – Сиань», выявила высокий уровень заинтересованности со стороны туристических операторов Китая. В рамках летнего расписания 2018 года планируется открытие еще нескольких новых линий. Потенциал туристического рынка Китая огромен – в 2018 году эти маршруты станут самым загруженным направлением в Жуковском», – приводятся в пресс-релизе слова Томаса Вайшвилы.

По данным информагентства, в течение месяца будет налажено авиасообщение еще с двумя городами КНР: 27 апреля откроется направление «Жуковский – Хайкоу», в мае возобновятся полеты в Сиань.

КСТАТИ

Фучжоу – город в Восточном Китае, административный центр провинции Фуцзянь. Население Фучжоу вместе с пригородами составляет более 7 миллионов человек. Название города на русский язык можно перевести как «Благословенный город». 

Павел Зубрилин