Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

снег-8 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Жуковский перешёл на зимнее расписание

30 окт. 2018 г., 10:04

Просмотры: 86


Международный аэропорт Жуковский перешел на зимнее расписание работы 29 октября, сообщил генеральный директор компании-оператора аэропорта Томас Вайшвила.

 - Лето 2018 года стало крайне успешным периодом. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы это оказалось верным и для наступающего периода зимней навигации. В настоящий момент проделана достаточно успешная работа по сохранению в расписании аэропорта ключевых направлений полетов, - сказал Вайшвила.

Продолжается выполнение полетов в Тбилиси, Бишкек и Ош, Худжанд и Душанбе, Минск, Стамбул, Тель-Авив, Рим. Полёты в Симферополь временно прекращены, но маршрут «Жуковский – Сочи» продолжит работу - каждую субботу самолёты будут отправляться в столицу горнолыжного спорта России.

Одним из основных направлений активности воздушной гавани остается китайское. Помимо сохранения в зимнем расписании рейсов  в Гуанчжоу, Наньин, Фучжоу, Хайкоу и Цзинань, активно прорабатывается вопрос запуска дополнительных направлений.

До конца года аэропорт Жуковский откроет три новых направления. С 12 ноября по понедельникам и четвергам будут осуществляться полеты в Карши (Узбекистан), с 24 декабря – в Алма-Ату (5 рейсов в неделю), с 26 декабря – в Прагу (4 рейса в неделю). В начале программы полеты в столицу Чехии будут осуществляться на чартерной основе, впоследствии они должны быть переведены на регулярное расписание. 

Уже сейчас аэропорт завершил выполнение мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду: подготовку технических средств, обучение персонала, закупку и формирование резерва противообледенительных реагентов.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tvc.moscow