Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Жуковский стал лидером по росту пассажиропотока в Европе

01 февр. 2019 г., 13:49

Просмотры: 209


Аэропорт Жуковский по итогам 2018 года занял первое место по росту пассажиропотока среди европейских аэропортов. Об этом сообщил генеральный директор компании - оператора аэропорта Томас Вайшвила.

По данным руководства воздушной гавани наукограда, за прошлый год услугами аэропорта воспользовались 1 161 633 пассажира – на 173 % больше, чем в 2017 году.  Число взлётно-посадочных операций выросло на 133 % - до 7794.

«Год хорошо начался – мы стали победителями премии «Воздушные ворота России», и успешно завершился – результаты работы в полной мере соответствуют ожиданиям. Впервые была преодолена отметка в 100 000 пассажиров за месяц, в рамках обслуживания рейсов Чемпионата Мира по футболу аэропорт успешно справился с задачей по обслуживанию перелётов сборных Аргентины и Португалии и принял первый трансатлантический рейс, в ноябре был встречен миллионный пассажир года», - рассказал Томас Вайшвила.

Основными направлениями полётов из Жуковского остаются международные, на которые приходится 90 % рейсов. Но в прошлом году в расписании аэропорта добавилось несколько новых российских направлений: Кызыл, Калининград и Сочи (в летнее время), возобновились полёты в Казань. В 2019 году руководство воздушной гавани рассчитывает повысить долю внутренних рейсов до 20-25 %. 

Самым загруженным и востребованным направлением стало белорусское: частота рейсов в Минск из Жуковского увеличилась с 92 до 120 полётов в месяц. Среди других популярных направлений полётов прошлого года из авиаграда - Симферополь, Ош, Тбилиси, Тель-Авив. В 2019 году также планируется развивать новые европейские направления полётов. Ранее сообщалось, что с 23 апреля российская авиакомпания установит авиасообщение между Жуковским и Парижем.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tvc.moscow