Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Александр Гуков вернулся в Россию через авиаград

05 авг. 2018 г., 10:02

Просмотры: 125


По данным информационных агентств, летающий госпиталь "Сухой Суперджет 100" доставил спасенного в Пакистане российского альпиниста Александра Гукова в Россию через воздушную гавань наукограда.

Самолет совершил перелет из Исламабада в аэропорт Жуковский, откуда Гуков был доставлен в московскую клинику. Официальные представители МЧС утверждают, что состояние альпиниста не ухудшилось. В полете его сопровождали врачи отряда МЧС России "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

По данным информагентства, в июле российские альпинисты, совершавшие восхождение на гору Латок-1 в Пакистане, попали в беду. Сергей Глазунов сорвался и погиб, а его напарник Александр Гуков провел неделю на высоте 6100 метров без еды и средств обогрева. 31 июля Гуков был снят со склона и пять дней провел в госпитале Исламабада. 3 августа за ним из Жуковского был направлен "Суперджет 100" российского ведомства чрезвычайных ситуаций, совершивший перелет в исламскую республику с промежуточной посадкой в Казахстане.

Василий КРЫЛОВ

Фото: sdelanounas.ru