Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Авиаград может быть выведен из московского авиаузла

22 июня 2016 г., 12:18

Просмотры: 233


Аэропорт «Жуковский» может быть выведен из московского авиаузла, сообщило РИА «Новости» 21 июня со ссылкой на директора Агентства гражданской авиации Киргизстана Эрмека Омуралиева.

"На днях мы получили уведомление от министерства транспорта РФ, согласно которому аэропорт Жуковский выведен из московского авиаузла. В связи с этим в республике будут проведены предусмотренные внутренние процедуры о назначении авиаперевозчика и распределении частот" – цитирует РИА киргизского чиновника.

Российский портал об авиатранспорте aviaport.ru приводит слова коммерческого директора киргизского перевозчика Air Kyrgyzstan Арсена Табылдиева:«После решения министерства транспорта РФ нам нужно пройти все внутригосударственные процедуры по назначению авиаперевозчика и распределению частот с самого начала.» Официальные представители министерства транспорта РФ комментировать ситуацию для ЖИАМО отказались.

По данным информагентства, официальное открытие аэропорта «Жуковский» состоялось 30 мая 2016 года. Ранее сообщалось, что первый рейс в новую воздушную гавань совершит авиакомпания Air Kyrgyzstan 20 июня этого года, но рейс не состоялся. По официальной информации компании, рейс должен был быть тестовым, а полеты на регулярной основе начнутся с 1 июля.

Лазарев Валентин Владимирович