Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Авиамоделист из ЦАГИ стал чемпионом Европы

16 авг. 2018 г., 14:33

Просмотры: 331


Сотрудник Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского Альберт Булатов стал чемпионом Европы по свободнолетающим моделям в классе резиномоторных самолетов. Авиамоделисты соревновались за Кубок Европы в венгерском городе Сентеш.

"На чемпионате Европы нам было непросто выступать из-за непривычных погодных условий. Это сказалось на зачетных дневных полетах не только у нашей команды, но и у других сильных спортсменов. Зато Альберт Булатов смог реализовать все преимущества своей модели как на чемпионате Европы, так и на этапах Кубка России", - сказал коллега Булатова и его товарищ по национальной сборной, чемпион мира 2011 года по свободнолетающим моделям Юрий Евдокимов.

Всего в сборную РФ на соревнованиях вошли три авиамоделиста из ЦАГИ: Евдокимов, Альберт Булатов и чемпион Европы 2016 года Алексей Бурдов. Ранее восемь сотрудников жуковского института приняли участие на III и IV этапах Кубка России в Нальчике, где Булатов и Евдокимов взошли на пьедестал почета (первое и третье места).

Следующие крупные соревнования, где специалисты института будут бороться за кубок имени столетия ЦАГИ, пройдут в Суздале в середине сентября.

Чемпионат Европы по свободнолетающим моделям проводится раз в два года. Всего в кубке-2018 участвовало 27 команд. Соревнования проводились по трем классам: планеры, резиномоторные и таймерные модели.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tsagi.ru