Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ и ОАК приняли участие в геленджикском гидроавиасалоне

27 сент. 2016 г., 11:33

Просмотры: 369


Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского принял участие в XI Международной выставке и научной конференции по амфибийной и безаэродромной авиации «Гидроавиасалон-2016» в Геленджике с 22 по 25 сентября, сообщает официальный сайт мероприятия gidroaviasalon.com.

По данным портала, научные работники из Жуковского выступили с девятью докладами на XI международной конференции по амфибийной и безаэродромной авиации 23-24 сентября, организованной ЦАГИ совместно с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева. Устроителем форума выступила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), и на его открытии присутствовал генеральный директор организации Юрий Слюсарь. 

По данным информагентства, гидроавиасалон проводится в Геленджике раз в два года начиная с 1996 года. Мероприятие проходит на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик». Специалисты, деловые люди и любители авиации имеют возможность ознакомиться с гидросамолетостроением и перспективными программами в этой области, получив самую достоверную информацию «из первых рук». 

В выставке этого года приняли участие 140 российских и 25 зарубежных компаний, ее посетили делегации из США, КНР, Греции, Турции, Таиланда и Индонезии.

Лазарев Валентин Владимирович