Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ определит правила для беспилотников

21 нояб. 2018 г., 17:53

Просмотры: 185


Центр компетенций, определяющий концепцию использования беспилотниками воздушного пространства, создан в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н.Е. Жуковского. Об этом рассказал на пресс-конференции 20 ноября генеральный директор института Кирилл Сыпало.

 - Центр компетенций разрабатывает совместно с российскими и европейскими коллегами концепцию использования воздушного пространства беспилотниками, что во многом определит требования к безопасности самих беспилотных воздушных судов и к функциям его бортового оборудования, - рассказал Сыпало.

По словам директора ЦАГИ, приоритетными проектами для института сейчас остаются программы МС-21 и SSJ100, а также проекты малой региональной и сверхзвуковой деловой авиации.

 - В ближайшие два-три года планируется показать полноценный летный демонстратор делового пассажирского самолёта, - объявил Кирилл Сыпало.

По данным "АЖ", Сыпало возглавил ЦАГИ летом 2018 года, после истечения контракта с предыдущим генеральным директором Сергеем Чернышёвым.

Василий КРЫЛОВ

Фото: zhukovskiy.ru