Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ получит субсидии на снижение акустического воздействия самолетов

22 сент. 2016 г., 17:29

Просмотры: 274


Проектная заявка жуковского Центрального аэрогидродинамического института на разработку методов снижения шума магистрального самолета стала одним из победителей конкурса Министерства образования и науки РФ, сообщает пресс-служба института.

«В сентябре проект Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского стал одним из победителей конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации, который организован в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы», – говорится в сообщении.

ЦАГИ представил проектную заявку по теме «Разработка методов снижения акустического воздействия самолета на среду с учетом азимутальной неоднородности звукопоглощающих конструкций (ЗПК) в воздухозаборном канале и изменения амплитуды и направленности звуковых вращающихся мод при натекании потока».

Пресс-служба института передает также, что победитель конкурса удостаивается субсидий для реализации своего проекта в течение трех лет.

По данным информагентства, за первое полугодие 2016 года ЦАГИ получил более 40 патентов на различные изобретения.

Лазарев Валентин Владимирович