Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ приступает к испытаниям планера МС-21

16 авг. 2016 г., 14:35

Просмотры: 252


Фюзеляж пассажирского самолета МС-21-300 прибыл из Иркутска в жуковский Центральный аэрогидродинамический институт для проведения статических испытания планера, сообщает портал aex.ru со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации.

«Фюзеляж МС-21 прибыл в г. Жуковский из Иркутска на борту самолета Ан-124 12 августа. В ближайшее время в ЦАГИ поступят и другие агрегаты планера самолёта. В частности, Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут», на котором и был собран фюзеляж МС-21, передаст отсек вспомогательной силовой установки.  Специалисты корпорации «Иркут» совместно с работниками предприятий-участников кооперации и сотрудниками ЦАГИ  проведут сборку планера самолета», – гласит сообщение.

По данным пресс-службы ОАК, в начале цикла испытаний планер проверят на герметичность. «Затем специалисты ЦАГИ приступят к проведению непосредственно статических испытаний самолета… В ходе испытаний проверяется способность конструкции нового самолета МС-21 воспринимать приложенные расчетные нагрузки, не разрушаясь» – утверждают представители корпорации.

По данным информагентства, первый полет нового российского ближне- и среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300 состоится в Иркутске в конце 2016 года.

фото: aex.ru

Лазарев Валентин Владимирович