Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ провел в "Артеке" курсы молодых испытателей

02 июля 2018 г., 16:05

Просмотры: 220


Отдыхающие в легендарном детском лагере "Артек" школьники приняли участие в обучающей программе "Аэрокосмическая школа молодых испытателей". Курс технических наук для артековцев провели молодые специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского. Об этом рассказал нашему корреспонденту ведущий специалист крымского лагеря по связям с общественностью Юрий Малышев.

 - По программе "Аэрокосмическая школа молодых испытателей" занимались 18 детей и подростков, отдыхавших в "Артеке" в шестую смену, - сообщил Малышев. - Примечательно, что среди них преобладали не ученики "профильных" классов, а обычные молодые люди, которых заинтересовала авиационная тематика.

На занятиях специалисты ЦАГИ рассказали артековцам 12 - 17 лет об основных понятиях физики полета, демонстрировали опыты по аэронавтике, в том числе в макете аэродинамической трубы. Ребята при поддержке преподавателей сами конструировали простейшие летательные аппараты и в финале провели соревнования по авиамоделизму. 

На официальном сайте лагеря опубликованы отзывы подростков из различных городов России, благодаря программе жуковского института решивших связать будущее с авиационной наукой. "У меня появилась новая мечта – стать инженером-конструктором. Это очень серьезная и благородная профессия", приводит пресс-центр "Артека" отзыв Даниила Белякова из Ростова-на-Дону.

По данным информагентства, ЦАГИ имени Н.Е. Жуковского в 2018 году стал «тематическим партнером» лагеря "Артек" вместе с МГУ, Российским географическим обществом и другими организациями. Всего у столицы детского летнего отдыха в этом году более 50 партнеров, проводящих для юношества тематические образовательные программы.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: artek.org