Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ проверил безопасность полета конвертируемого самолета

30 авг. 2018 г., 11:40

Просмотры: 139


Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского в авиаграде завершили очередной этап испытаний легкого конвертируемого самолета. Об этом сообщает tsagi.ru

"Исследования были направлены на обеспечение безопасности полета в условиях отказа одного из двигателей, что может привести к аварийной ситуации. В процессе эксперимента моделировалась работа двухдвигательной силовой установки с воздушными винтами на различных режимах полета", - говорится в сообщении.

Полученные исследователями ЦАГИ результаты показали, что выполненные ранее модификации компоновки улучшили эффективность управления самолетом при отказе двигателя.

 Легкий конвертируемый самолет может использоваться как для пассажирских, так и для грузовых перевозок без изменения типовой конструкции. Летательный аппарат сможет перевозить 50 пассажиров на расстояние 1500 километров или шесть тонн груза на дальность 1000 километров. Его крейсерская скорость составляет 480 км/ч. В июне 2018 года испытания прошла модель с внешним баком, установленным над фюзеляжем.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tsagi.ru