Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ проверил крыло МС-21 вертикальной перегрузкой

06 сент. 2018 г., 11:24

Просмотры: 659


Ученые Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского продолжили прочностные испытания планера пассажирского самолета МС-21-300, сообщает tsagi.ru.

"Ученые провели сертификационные статические испытания крыла в составе планера самолета на основной расчетный случай маневра с максимальной вертикальной перегрузкой, равной 2‚5. Этот случай является главным при проверке прочности крыла. По словам ученых, в полете авиалайнер может совершить такой маневр, если возникнет необходимость резко набрать высоту", - говорится в сообщении.

Испытания показали соответствие элементов крыла нормам прочности, что позволит расширить программу испытаний.

По данным ЖИАМО, сегодня в Жуковском находится три самолета МС-21-300: две машины проходят летные испытания в ЛИИ имени М.М. Громова, одна - статические испытания в ЦАГИ. Кроме того, на Иркутском авиационном заводе строятся еще три самолета этой модели, два из которых присоединятся к программе летных испытаний, а оди - к статическим.

Ночью с 30 по 31 августа один из МС-21-300, испытываемых в ЛИИ, впервые в истории модели совершил успешную посадку в темное время суток.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tsagi.ru