Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ - участник международного проекта по борьбе с обледенением самолётов

13 февр. 2019 г., 15:02

Просмотры: 152


Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского принял участие в новом российско-европейском проекте SENS4ICE по разработке новых датчиков обледенения для самолётов.

Проект стартовал в январе 2019 года и рассчитан на четыре года. Его цель - создание и разработка сигнализаторов и систем, различающих условия обледенения.

ЦАГИ стал координатором российских организаций-участников программы SENS4ICE, среди которых - Центральная аэрологическая обсерватория и ГосНИИ авиационных систем. В задачи самого жуковского института входят испытания сигнализаторов в аэрохолодильных трубах и модели летающей лаборатории c имитаторами льда в аэродинамической трубе. Специалисты ЦАГИ также осуществляют сопровождение лётных сигнализаторов и условий обледенения, проводимых в аэрологической обсерватории.

«Эта работа органично вписывается в сотрудничество по двум другим новым проектам – ICE GENESIS и MUSIC-HAIC, где российскую сторону  также представляют ЦИАМ и МФТИ», - сказал начальник отдела отделения исследований аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники ЦАГИ Алексей Миллер.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: siberianews.ru