Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

ЦАГИ завершил масштабное исследование аэродинамики вертолетов

27 февр. 2018 г., 10:52

Просмотры: 322


Проект «Стрекоза» Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского в сфере аэродинамики и динамики полета вертолетов, стартовавший в 2016 году, завершен успешно, сообщает tsagi.ru.

«Все полученные в проекте результаты имеют достаточный уровень готовности технологий для применения в интересах вертолетных фирм. Стоит отметить и масштаб работ — над «Стрекозой» трудились все научные комплексы ЦАГИ», — передает заместитель начальника отделения аэродинамики вертолетов института Сергей Павлов.

По информации ЦАГИ, задачей участников проекта «Стрекоза» был поиск решений по компоновке винтов и аэродинамике вертолетов, которые позволили бы машинам развивать скорость до 400 – 700 километров в час, повышая при этом безопасность полетов и уменьшая воздействие на окружающую среду. Несколько разработок института в рамках проекта – например, новая конструкция лопасти несущего винта вертолета – поданы на патенты.

По данным информагентства, проект был реализован в рамках государственной программы РФ «Развитие авиационной промышленности на 2013 – 2015 годы» по контракту с федеральным министерством промышленности и торговли. ЦАГИ продолжит исследования в области аэродинамики вертолетов в новом проекте под кодовым названием «ВКЛА – 2025».

Фото: aviarf.ru

Лазарев Валентин Владимирович