Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

День прессы прошел в ЦАГИ в рамках 100-летия института

20 апр. 2018 г., 16:46

Просмотры: 228


Около 50 представителей федеральных и региональных СМИ приняли участие в Дне прессы, который состоялся Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е Жуковского 19 апреля. Мероприятие проходило в рамках 100-летнего юбилея ЦАГИ.

Журналисты посетили самую большую в Европе аэродинамическую трубу Т-101 и трансзвуковую аэродинамическую трубу Т-128. В трубе Т-101 сейчас завершаются испытания беспилотного летательного аппарата двойного назначения.

Представители СМИ также побывали в зале статических испытаний отделения статической и тепловой прочности, где сейчас начинается очередной этап испытаний на прочность самолета МС-21.  Параллельно идут испытания Як -152

Удалось посмотреть журналистам и как проходят ресурсные испытания в отделении ресурсов конструкций летательных аппаратов. На данный момент здесь проверятю планер самолета Sukhoi Superjet 100 Long Range (LR). Эта модель увеличенной дальности полета. Испытания должны подтвердить заявленный срок службу самолета.

Кроме этого, делегация СМИ побывала в отделении динамики полета и систем управления летательными аппаратами. Здесь журналисты познакомилась с  уникальными пилотажными стендами, на которых отрабатываются сложнейшие режимы полета с участием профессиональных летчиков-испытателей.

После экскурсии, в конференц-зале института состоялась пресс-конференция с участием генерального директора ЦАГИ, академика РАН Сергея Чернышева и его заместителей.

За полтора часа встречи прозвучали ответы на вопросы, связанные как с деятельностью      ЦАГИ, так и с развитием отечественной и мировой авиации в целом. Журналистов, среди которых было и немало представителей специализированных изданий об авиации, интересовали самые разные темы. Среди них:   военные разработки ЦАГИ, применение новых достижений и разработок в гражданской сфере, вопросы сверхзвуковой и гиперзвуковой авиации, перспективные интеллектуальные конструкции, новый российско-китайский самолет и даже основные характеристики самолета будущего.

Отвечая на вопрос одного  из журналистов, Сергей Чернышев поделился и своей самой большой мечтой. Подробнее об этом в наших следующих материалах, на сайте и в газете «Авиаград Жуковский».

Павел Зубрилин