Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

малооблачно+14 °C

Роль ЦАГИ в инновационном развитии наукограда обсудили на заседании комиссии Общественной палаты

19 дек. 2019 г., 10:36

Просмотры: 278


На выездном заседании Комиссии по науке и образованию, промышленности, развитию наукоградов и инновациям Общественной палаты Московской области была представлена социально-экономическая стратегия развития Жуковского.

На встрече выступил генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института Кирилл Сыпало. Он рассказал о важной роли предприятия в формировании инновационной экосистемы наукограда.

В настоящее время институт занят развитием ряда стратегических проектов, таких как Технопарк ЦАГИ, индустриальный парк и Научный центр мирового уровня (НЦМУ) «Сверхзвук». Эти проекты позволяют ведущему российскому центру авиационной науки реализовывать целый комплекс инновационных задач, направленных на развитие не только ЦАГИ, но и наукограда в целом.

Открывшийся в прошлом году Технопарк ЦАГИ стал первой в Подмосковье научной площадкой такого высокого уровня. По мнению генерального директора ЦАГИ, с его помощью удастся добиться монетизации технологий и научно-технических разработок, созданных как институтом, так и всем научно-производственным комплексом Жуковского. Технопарк также стал основой для перехода к следующему инновационному этапу — созданию НЦМУ «Сверхзвук».

«Один из наших приоритетов — так улучшить условия жизни в наукограде Жуковский, чтобы к нам начали приезжать люди. НЦМУ «Сверхзвук» с его кадровыми ресурсами, предоставленными Министерством образования, инфраструктурными проектами, которые обеспечивает Минпромторг России и Московская область, на наш взгляд, — хороший трамплин, чтобы на этой основе переосмыслить концепцию развития наукограда», — подвёл итог своему выступлению Кирилл Сыпало.

Виталий Кошкин

Фото: zima.riamo.ru, пресс-служба ЦАГИ