Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Душанбе готов согласовать полеты из Жуковского

08 нояб. 2016 г., 12:18

Просмотры: 389


Авиационные власти Таджикистана готовы согласовать полеты российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство транспорта России

«Авиасообщение с Таджикистаном продолжится в полном объеме, сообщили в Минтрансе РФ  по итогам переговоров с делегацией авиационных властей этой страны, которая прибыла в Москву. Российские авиакомпании будут летать из Жуковского (Раменский район Московской области) в Душанбе и Худжанд (Таджикистан)», – гласит сообщение.

Напомним, что российско-таджикский спор о полетах из наукограда начался 28 октября, когда управление гражданской авиации таджикского Министерства транспорта отказало в принятии назначений российских авиаперевозчиков на линии Жуковский – Худжанд и Жуковский – Душанбе. В ответ их московские коллеги заявили, что в таком случае авиасообщение между странами может быть прекращено с 8 ноября – сегодня как раз истекает срок действия расписания регулярных полетов для таджикских компаний.

По данным информагентства, допуск Росавиации к полетам из Жуковского в Худжанд и Душанбе имеют две отечественные авиакомпании – «Ямал» и «Уральские авиалинии». Аэропорт Жуковский открыт 30 мая и принимает регулярные рейсы с 12 сентября.

фото: migrant.ru