Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Экспозиция НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" впервые появится на МАКСе

14 июля 2017 г., 11:22

Просмотры: 269


Экспозиция Научно-исследовательского центра "Институт имени Н.Е. Жуковского" впервые будет представлена на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017, сообщает aex.ru со ссылкой на генерального директора НИЦ Андрея Дутова.

"На МАКС-2017 мы представляем возможности наших научно-исследовательских центров и последние разработки и достижения в области авиастроения, двигателестроения, бортового оборудования.Мы покажем не только технологии, которые уже сегодня внедряются в производство, но и решения для отечественной авиации будущего", - приводится цитата Дутова в материале портала. Сообщается также, что в экспозиции НИЦ будут представлены все входящие в его состав институты и полигоны.

По сведениям пресс-службы ЦАГИ, аэрогидродинамический институт представит на экспозиции НИЦ модели трех проектируемых самолетов: высокоскоростного гражданского, сверхзвукового делового/пассажирского и тяжелого транспортного. Вместе с ними другими структурами Центра будут представлены, к примеру, модель силовой установки для самолета с электродвигателем и бортовое оборудование для лайнера МС-21, передает aex.ru.

По данным ЖИАМО, Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е.Жуковского» создан в ноябре 2014 года как единый центр управления отечественной прикладной наукой в авиационной сфере. В НИЦ входят ЦАГИ имени Н.Е. Жуковского в авиаграде, Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Фото: tsagi.ru

Лазарев Валентин Владимирович