Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Фюзеляж Ил-112В отправлен на испытания в ЦАГИ

26 дек. 2018 г., 16:05

Просмотры: 3113


Фюзеляж нового российского транспортного самолёта Ил-112В отправлен с Воронежского авиазавода в Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского для испытаний. Об этом сообщает производитель самолёта - компания "Ил".

Это пятая и последняя партия деталей транспортника, которую доставляют в Жуковский из Воронежа. Фюзеляж длиной 24 метра перевозит автопоезд, который двигается преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению на трассе. Новый "Ил" ждут в авиаграде в ночь на 27 декабря.

Сообщается также, что в город авиации из Воронежа прибудут специалисты авиазавода. Они примут участие в монтаже планёра Ил-112В, который начнётся в январе 2019 года.

Сначала в ЦАГИ прибыли стабилизатор, элерон, закрылок и более мелкие детали конструкции Ил-112В. Затем, 18 декабря, с воронежского завода в институт было доставлено крыло машины. Это уже второй опытный образец нового транспортника, который пройдёт статические испытания в Жуковском. Первый самолёт был передан на лётно-испытательную станцию ВАСО в конце ноября для подготовки к первому полёту.

Ил-112 - новый российский транспортный самолёт, призванный заменить на рынке Ан-24 и Ан-26. Он способен поднять в воздух 44 пассажиров или пять тонн груза, максимальная дальность полёта машины - 2400 километров. Существуют две модификации Ил-112: гражданская Ил-112Т и военно-транспортная Ил-112В. Сегодня выпущено четыре самолёта этого типа.

Василий КРЫЛОВ

Фото: russianplanes.net