Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Фюзеляж нового МС-21-300 доставлен в авиаград

05 дек. 2018 г., 11:06

Просмотры: 151


Фюзеляж пассажирского самолёта МС-21-300 доставлен в Жуковский с аэродрома Иркутского авиационного завода для проведения ресурсных испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте. Об этом сообщает uacrussia.ru.

«Ресурсные испытания самолета проводятся для подтверждения конструкторских решений с точки зрения усталостной прочности и эксплуатационной живучести. В ходе испытаний планер подвергнется многократным нагружениям, имитирующим не менее 180 тысяч полетов», говорится в сообщении.

Сегодня в наукограде находится три самолёта МС-21-300: две машины проходят лётные испытания в ЛИИ имени М.М. Громова, одна - статические испытания в ЦАГИ имени Н.Е. Жуковского. Кроме того, на Иркутском авиазаводе строятся ещё три самолёта этой модели, два из которых присоединятся к программе лётных испытаний.

С сентября 2018 года в испытаниях МС-21-300 в ЛИИ участвуют эксперты Европейского авиатранспортного агентства (EASA), которые затем вынесут решение о признании лётной годности самолёта в странах ЕС.

По данным правительства Московской области, в особой экономической зоне «Дубна» в конце ноября было открыто новое производство силовых авиационных проводов, которые будут использованы в том числе в производстве лайнеров линейки МС-21. Старт линии дали губернатор Московской области Андрей Воробьёв и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: russianplanes.net