Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Испытания в аэродинамических трубах ЦАГИ станут эффективнее

05 марта 2019 г., 11:15

Просмотры: 158


Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского создали унифицированный программный комплекс «Поток» для автоматизации исследований в авиационной и космической отраслях.

«Поток» предназначен для управления скоростью воздушного потока (числом Маха) и позволяет строить максимально приближённые к реальности математические модели процессов, происходящих в аэродинамических трубах. Это поможет сократить сроки испытаний моделей летательных аппаратов на крейсерских режимах в два раза и более. 

«Сейчас для обеспечения конкурентоспособности новых летательных аппаратов на рынке гражданской авиации, повышения тактико-технических характеристик сверхманевренных самолетов необходимо оперативное получение больших объемов экспериментальных данных», - объяснил необходимость нового комплекса начальник отделения измерительной техники и метрологии института Василий Петроневич.

УПК «Поток» уже используется в аэродинамических трубах ЦАГИ и других центров авиационных исследований - СибНИА и ГосМКБ «Радуга». 

Василий КРЫЛОВ

Фото: geo-photo.ru