Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Испытатели в Жуковском проведут имитацию полета Ан-148

14 февр. 2018 г., 15:11

Просмотры: 351


Летчики-испытатели ЛИИ имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета Ан-148 “Саратовских авиалиний”, об этом ТАСС сообщили в ЛИИ.

По словам собеседника агентства, данные параметров полета будут полностью идентичны тем, которые были у разбившегося самолета. Будут отрабатываться различные элементы с отключением датчиков, двигателей и других бортовых систем.

Дату испытательного полета в ЛИИ не уточнили. Там пояснили, что эксперимент может пролить свет на причины авиакатастрофы. Полет проведут летчики, которые испытывали и неоднократно летали как на Ан-148, так и на других типах самолетов.

Заместитель директора ЛИИ по корпоративным коммуникациям Ольга Калигина не смогла подтвердить корреспонденту ЖИАМО информацию о планах имитационного полета. "Из комиссии по расследованию с таким запросом к нам еще не обращались", - объявила Калигина.

Пассажирский Ан-148 “Саратовских авиалиний”, летевший из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. В тот же день обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.