Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Кубинский посол пролетел над Подмосковьем на жуковском аэростате

15 июня 2018 г., 11:41

Просмотры: 331


Посол Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталь 14 июня совершил полет над Подмосковьем на аэростате с жуковским пилотом в честь 90-летнего юбилея Че Гевары. Об этом сообщает посольство карибской республики на своей официальной странице в социальной сети.

«Посол Кубы в Российской Федерации, сотрудники дипломатической миссии и российские друзья нашей страны в необычной манере отпраздновали 90-летие со дня рождения героического партизана, – говорится в сообщении. – Они поднялись на борт воздушного шара «Команданте под управлением опытного пилота Игоря Наймилова, пламенного поклонника Че».

 – В полете на высоте 500 метров участвовали два аэростата: «Команданте», на котором летел кубинский посол и сопровождающие, и «Флаг России», который принял на борт представителей прессы. Всего в воздух поднялось девять человек: семь пассажиров обоих шаров и два пилота из авиаграда,– рассказал нашему корреспонденту жуковский воздухоплаватель Игорь Наймилов.

По словам Наймилова, взлететь в окрестностях наукограда аэронавтам не позволил режим безопасности, и поэтому они выехали в Луховицы. Полет в сторону Зарайска продолжался около 50 минут.

«После полета наши воздухоплаватели вместе с послом посетили коломенский кремль», - добавил пилот «Команданте».

По данным информагентства, 28 февраля жуковский аэронавт Сергей Статкевич на аэростате «Беспечный ангел» установил национальный рекорд по дальности и продолжительности полета на летательных аппаратах малого класса.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: официальная страница посольства Республики Куба в РФ