Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Летную школу из Монино могут перенести в Жуковский

18 авг. 2016 г., 17:27

Просмотры: 486


Авиаград рассматривается как одно из направлений переноса школы с первоначальной летной подготовкой из Монино, сообщила в четверг на встрече с коллективом Летно-исследовательского института имени М.М. Громова член Совета Федерации Лидия Антонова.

 - Школа с первоначальной летной подготовкой работает на базе военно-воздушной академии имени Жуковского в Монино с 2000 года. В настоящее время академия оттуда уходит, и существуют различные проекты перевода этой школы в другие города Подмосковья. Одно из возможных мест перевода – Жуковский. Этот проект разрабатывался еще во времена губернаторства Сергея Шойгу, и все расчеты, в принципе, уже готовы, – сообщила Антонова.

Впрочем, на вопрос корреспондента ЖИАМО, существуют ли планы организации совместного использования школой аэродрома ЛИИ с институтом и аэропортом Жуковский, сенатор ответила, что пока таких планов не имеется.

По данным информагентства, во время визита в Жуковский член комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Лидия Антонова, кроме ЛИИ, посетила Центр научно-технических услуг «Динамика», а также провела встречу с представителями многодетных семей наукограда. В этих встречах принимали участие министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев, глава города Андрей Войтюк, руководитель администрации Юрий Прохоров и его заместители. Нескольким работникам Летно-исследовательского института и компании «Динамика» сенатор вручила благодарственные письма.

фото: zar-par.ru

Лазарев Валентин Владимирович