Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Международный аэропорт Жуковский принял первый рейс

12 сент. 2016 г., 17:14

Просмотры: 386


Международный аэропорт Жуковский 12 сентября принял свой первый рейс, его выполнил национальный перевозчик Республики Беларусь – авиакомпания «Белавиа». На самолете Boeing 737 из Минска прибыли 133 пассажира, обратным рейсом улетели 88 человек.

По прилету борт прошел процедуру «крещения» под водной аркой. Кроме этого, министр транспорта Московской области Михаил Олейник вручил памятный подарок первому пассажиру, сошедшему с трапа. А членам экипажа вручили цветы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– На сегодняшний день согласовано уже 23 направления полетов из аэропорта Жуковский, в том числе в такие страны, как Германия, Израиль, Турция. С октября, кроме «Белавиа», начнут летать еще четыре авиакомпании: «Ямал», «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «ЮТэйр». Сейчас они оформляют все необходимые документы», – сказал заместитель гендиректора компании «Ростех» Дмитрий Шугаев.

По его словам, до конца года планируется обслужить 350 – 400 тысяч пассажиров, в 2017 году – порядка двух миллионов пассажиров.

– Мы надеемся, что и киргизские, и казахские авиакомпании будут осуществлять полеты, – отметил Шугаев.

По словам министра транспорта Московской области Михаила Олейника, областное правительство будет прилагать все усилия для обеспечения транспортной доступности аэропорта.

– В настоящий момент пассажиры могут с комфортом добраться от ближайшего метро «Котельники» специально организованными шаттлами, либо от платформы «Отдых» в Жуковском. Кроме того, с сегодняшнего дня на «Отдыхе» начали останавливаться скоростные поезда, которые позволяют добраться от Москвы за 40 минут. Всего же время в пути от центра Москвы до аэропорта составит чуть менее часа», – сказал Олейник.

– Кроме этого, мы ведем переговоры с РЖД, чтобы в случае увеличения пассажиропотока в аэропорт Жуковский проработать вариант прокладки отдельной железнодорожной ветки до терминала, – уточнил министр транспорта.

Говорят пассажиры

Юлия, Одесса:

– Я возвращаюсь в Одессу через Минск. Специально аэропорт не выбирала, за меня Интернет это сделал. Я даже сразу не заметила, что лечу из Жуковского, для меня это было сюрпризом. Очень уютный, такой компактный аэропорт. Кстати, для таких полетов как Минск, это класс! Не надо стоять в толпе, как в Домодедово, за два часа нестись сломя голову. 

Валентина Семеновна, жуковчанка:

– Я лечу в Киев к сыну, выбирала рейс и вдруг увидела, что есть вылет из Жуковского. Я очень обрадовалась: зачем мне тогда Шереметьево, Домодедово и все прочее? С улицы Гагарина, где я живу, доехала сюда за 15 минут, а до Шереметьево в среднем четыре часа добиралась. Обратно я тоже выбрала Жуковский.