Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Минпромторг и «Роснефтегаз» оплатят ОАК разработку Ил-114

03 янв. 2017 г., 15:40

Просмотры: 671


Правительство России поручило Министерству промышленности и торговли осуществить взнос в уставной капитал Объединенной авиастроительной корпорации в размере свыше 1,5 млрд рублей на разработку и серийное производство самолета Ил-114, сообщает портал aex.ru со ссылкой на ТАСС.

«Правительство РФ поручило Минпромторгу осуществить взносы в уставные капиталы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в размере более 1,51 млрд руб. и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) - 783 млн рублей на реализацию проекта по разработке и серийному производству самолета Ил-114, в том числе на создание двигателя ТВ7-117», – гласит сообщение.  Автор уточняет также, что финансирование будет осуществляться из доходов, полученных федеральным бюджетом от дивидендов АО «Роснефтегаз» и поступлений от продажи доли "Роснефти", принадлежащей "Роснефтегазу"

По данным aex.ru, организация серийного производства модернизированного Ил-114 для военных нужд и гражданской авиации была запланирована согласно указаниям президента России от 14 октября 2014 года. Первые поставки самолета по планам Минпромторга должны начаться в 2019 году. 

По сведениям ЖИАМО, в структуры ОАК в Жуковском входят такие крупные авиационные предприятия, как ЛИИ имени М.М. Громова и ЭМЗ имени В.М. Мясищева. Кроме того, на выезде из авиаграда в сторону Раменского достраивается здание будущей штаб-квартиры корпорации.


фото: airwar.ru

Лазарев Валентин Владимирович

Теги: