Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Новую технологию изготовления деталей двигателей запатентовали сотрудники ЦАГИ

02 сент. 2016 г., 16:27

Просмотры: 264


Центральный аэрогидродинамический институт в Жуковском получил патент на разработанный коллективом учёных ЦАГИ новый способ изготовления лопаток газотурбинных двигателей, сообщает пресс-служба института.

«Коллектив авторов разработал способ изготовления лопаток газотурбинных двигателей (ГТД) с помощью технологии высокоскоростного фрезерования на станках с числовым программным управлением. Усовершенствовать процесс создания изделия позволяет повышение скорости резания материала заготовки более чем в 10 раз. Это достигается за счет увеличения частоты вращения фрезы, которая обрабатывает деталь» – гласит сообщение. 

Пресс-служба института утверждает также, что изобретение может быть использовано в институте для изготовления аэродинамических моделей деталей авиадвигателей – лопаток ротора и компрессора ГТД, лопастей винтов и вентиляторов.

По данным ЖИАМО, за первое полугодие 2016 года ЦАГИ получил более 40 патентов по разным направлениям своей деятельности – при том, что за весь 2015 год получил 44 патента.

фото: пресс-служба ЦАГИ

Лазарев Валентин Владимирович