Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Одиннадцать "максят" посетили МАКС-2017

20 июля 2017 г., 16:26

Просмотры: 481


Рожденные в дни проведения авиасалонов в Жуковском дети побывали на МАКС-2017

Более 10 ребят посетили 19 июля авиакосмический салон «МАКС-2017» в рамках проекта «МАКСята», – сообщила руководитель благотворительного проекта Ольга Мартынюк.

Дети МАКСа

– Начиная с 1995 года, в рамках проекта «МАКСята» мы организуем для детей посещение Международного авиасалона, проводим экскурсии по статической экспозиции и павильонам, где ребята имеют возможность осмотреть и «потрогать»  сложную авиационную технику, побывать в кабине пилота, встретиться с летчиками-испытателями, космонавтами, учеными. С восторгом максята наблюдают головокружительный пилотаж российских и зарубежных  пилотажных групп в небе над Жуковским. Ни на одном авиасалоне мира нет таких программ для детей – наши МАКСята – уникальные, – комментирует автор и руководитель проекта Ольга Мартынюк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По ее словам, в этом году ребята-максята посетили МАКС-2017 меньшей, чем обычно командой. Одиннадцать детей в сопровождении взрослых на микроавтобусе отправились от городской администрации на авиационную выставку.

Примерили авиашлем и посидели на месте Путина

Программа посещения авиасалона «максятами» была насыщенной.

– В павильоне «Роскосмос» ребятам рассказали про лунный модуль для  космического корабля «Федерация», а на стенде «Цифровое предприятие» показали, что такое «золотая» сварка. Повезло максятам увидеть сразу двух Героев России:  на стенде НПО «Звезда» Александр Лазуткин и Владимир Северин – добрые друзья максят – продемонстрировали уникальный скафандр и рассказали  много интересного.

Бегом ребята бежали на выставку «Легенды авиации», где их ждала уникальная экскурсия на ТУ-144 и ТУ-155. Также бегом юные авиаторы «рванули» в кабины Мигов – бомбардировщиков, где  ребятам разрешили посидеть за штурвалом и примерить авиашлем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В павильоне «Вертолеты России» ребятам позволили  коснуться арктического вертолета Ми-8АМТШ – какой красавец! Ну и, конечно же,  в  подарок – сувениры.

Долго не могли уйти максята из московского авиакосмического технопарка – такой был драйв! Кстати, ребята узнали, что в технопарке можно обучаться бесплатно с 14 лет.

Еще у ребят была  возможность поиграть в очках виртуальной реальности.  А в павильоне «ОАК» представители компании «Гражданские самолеты Сухого» разрешили  присесть в кресла макета салона самолета Sukhoi SportJet, который создан специально для перевозки спортивных команд – на то кресло,  куда присел президент Путин (девчонки – наперегонки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А напоследок еще угостили мороженным – счастью максят не было предела, – рассказывает Ольга Мартынюк.

По данным информагентства, проект «МАКСята» объединяет детей, родившихся в Жуковском во время проведения Международных авиакосмических салонов, начиная с первого авиашоу  в Жуковском в 1986 году, но он также открыт для всех увлеченных авиацией детей и подростков.

 

Елена Романова

фото: Павел Зубрилин