Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Одну из новых улиц авиаграда назовут в честь академика Георгия Бюшгенса

16 сент. 2016 г., 16:33

Просмотры: 361


Одну из новых улиц подмосковного Жуковского назовут в честь Георгия Бюшгенса, сообщил 16 сентября на памятных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения академика, глава города Андрей Войтюк.

– В ближайшее время мы начнем строить фактически новый город, реализуя проект Национального центра авиастроения. Первыми на очереди – правобережье Москвы-реки и центр. Появится много новых улиц. Обязательно в этом новом «городе будущего» мы увековечим память выдающегося ученого, назвав одну из первых улиц в его честь, – отметил Войтюк.

– Георгий Бюшгенс принадлежал к поколению ученых, развивавших авиационную науку, создававших оборонный щит нашей страны, военные и гражданские образцы авиационной техники. Он осуществлял руководство практически всеми системами летательных аппаратов, которые до сих пор летают и обеспечивают обороноспособность России, – сказал, открывая торжественный митинг, генеральный директор ЦАГИ Сергей Чернышев.

– Он зорко следил, чтобы ЦАГИ не выдавал скоропалительных заключений, чтобы все выводы базировались на экспериментально подтвержденном материале, исследованиях и многократно проверенных расчетах. Таким образом, подтверждалось правило, что отдельные специалисты ЦАГИ могут ошибаться, но ЦАГИ как институт не ошибается никогда, – добавил Чернышев.

Состоялось также возложение цветов к мемориальной доске выдающегося ученого. На церемонии присутствовали вдова и сын академика. Завершилось мероприятие  заседанием расширенного Ученого совета ЦАГИ.

По данным информагентства, академик, Герой Социалистического Труда Георгий Бюшгенс родился 16 сентября 1916 года, умер 31 июля 2013 года. Разработал расчетные методы анализа динамики самолетов и сформировал основные требования к их устойчивости и управляемости, сыгравшие существенную роль в создании отечественной около- и сверхзвуковой авиации.

фото: Елена Романова

Романова Елена Владимировна