Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Оператор аэропорта Жуковский готовит документы на сохранение нынешнего названия

04 апр. 2017 г., 16:34

Просмотры: 419


Компания-оператор подмосковного аэропорта Жуковский ООО «Рампорт Аэро» подготовила документы о присвоении аэропорту официального названия «Жуковский» в перечне воздушных гаваней федерального значения, сообщил корреспонденту ЖИАМО во вторник заместитель генерального директора компании по безопасности Александр Семенов.

- В настоящее время идет подготовка пакета документов, необходимых для регистрации названия аэропорта «Жуковский». Вывеска пассажирского терминала останется без изменений, - заявил Семенов.

По данным информагентства, 27 марта aviaport.ru сообщил со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию), что название аэропорта «Жуковский» не соответствует действующим в России нормам присвоения названий аэропортам и что в перечне воздушных гаваней федерального значения аэропорт в авиаграде обозначен как «Раменское».

Название «Жуковский» было выбрано для подмосковного аэропорта в 2015 году по итогам опроса населения одноименного города: за этот вариант высказались 87% участников. Кроме того, аэропорт зарегистрирован как «Жуковский» (ZIA) Международной ассоциацией воздушного транспорта.

фото: Павел Зубрилин

Лазарев Валентин Владимирович