Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Открытие уникального «учебного пособия» состоялось во дворе лицея № 14

06 сент. 2021 г., 18:01

Просмотры: 71


Самолёт L-29 навсегда занял своё новое место стоянки.

Фото: Елена Магаляс

Двухместный учебно-тренировочный самолёт L-29 специально создавался для первоначального обучения курсантов технике пилотирования в простых и сложных метеоусловиях днём и ночью, обучению элементам боевого применения, а также для тренировки лётного состава.

Как подчеркнули все собравшиеся на празднике, это – не памятник, а учебное пособие для учеников лицея.

Летательный аппарат несколько дней назад был доставлен в школу с территории ЛИИ им. М. Громова. А сегодня директор института Евгений Пушкарский торжественно передал директору лицея Екатерине Шевцовой символические ключи от самолёта.

«Сегодня еще одна «учебная парта» появляется в вашей школе, – сказал Евгений Пушкарский лицеистам. – Я очень хочу, чтобы эта «учебная парта» позволила вам сделать правильный выбор вашей будущей профессии. А мы, как авиаторы, как взрослые, желаем, чтобы этот выбор был в пользу авиации. Я уверен, что из лицея выйдут и будущие лётчики, и космонавты, и инженеры, и будущие ученые и авиаконструкторы», - подчеркнул директор ЛИИ.

Мероприятия патриотической направленности проводятся в Московской области в рамках национального проекта Президента России "Образование".

Елена МАГАЛЯС 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*