Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Первый самолет МС-21 покинул сборочный цех

04 мая 2017 г., 10:24

Просмотры: 430


Российский ближне-среднемагистральный гражданский самолет МС-21 покинул цех окончательной сборки авиационного завода корпорации "Иркут 28 апреля, его готовят к первому полету, об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в отрасли.

По данным издания, первый испытательный полет планируется провести в режиме секретности без освещения со стороны СМИ. Публично готовый лайнер презентуют уже после этого, дата презентации, как и дата первого полета, пока не известна. Серийное производство МС-21 начнется только после завершения летных испытаний и сертификации от Росавиации.

В авиастроительной корпорации «Иркут» отказались от комментариев, сообщает издание.

По сведениям Жуковского информагентства, в июне 2016 года авиакорпорация "Иркут" провела первую выкатку нового отечественного самолета МС-21.  Ранее планировалось, что самолет поднимется воздух в феврале-марте текущего года, однако потом дата испытаний была отодвинута. 

МС-21 - семейство пассажирских самолетов нового поколения, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить непосредственные эксплуатационные расходы на 12-15 процентов по сравнению с самолетами нынешнего поколения, и на 6-7 процентов, по сравнению с их модернизированными вариантами.

Предполагается, что МС-21 станет конкурентом Airbus A320 и Boeing-737

фото: magspace.ru