Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Порядка 50 настоящих и бывших сотрудников ЦАГИ собрались на вечер памяти 21 июня

22 июня 2016 г., 17:43

Просмотры: 615


Порядка 50 сотрудников ЦАГИ, в том числе ветераны войны, собрались на вечер памяти в честь 75-летия начала Великой Отечественной войны 21 июня, сообщил корреспондент ЖИАМО.

– Музыкальную часть вечера предварили воспоминания ветеранов. Эстафету памяти приняли представители молодого поколения, которые поделились воспоминаниями своих близких о войне. Память павших собравшиеся почтили минутой молчания, а затем звучала музыка Рахманинова и песни о войне в исполнении жуковских музыкантов, – рассказал корреспондент.

По словам нашего источника, инициатор вечера – участник Второй мировой, дошедший до Берлина Кирилл Захаров. Кирилл Васильевич пережил ленинградскую блокаду, боевой путь начал на Украине в сентябре 1943-го 18-летним рядовым солдатом. Сражался в составе гвардейской танковой армии генерала Рыбалко. Освобождал Львов, Краков, а в апреле 1945-го участвовал в уличных боях в Берлине. Сейчас  Кириллу Васильевичу 91 год. Более 60 лет ветеран проработал в ЦАГИ и по-прежнему молод душой.

– Памятная и трагическая для нашей страны дата – 75-летие начала  Великой Отечественной войны – не менее значима, на мой взгляд, чем День Победы. И мне важно было услышать воспоминания  людей, на чью долю выпали испытания военного времени, нечеловеческие страдания и тяготы, а также рассказы, связанные именно с этой датой –22 июня, – сказал Захаров.

Романова Елена Владимировна