Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Посол Франции вручила грант молодым инженерам ЦАГИ

10 дек. 2018 г., 14:13

Просмотры: 147


Инженеры Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского Михаил Яковец и Максим Ипатов, а также их коллеги из французского исследовательского центра ONERA Реми Ронсен и Фабьен Мери, стали лауреатами премии Дени Могара за разработки в области авиационной науки. Об этом сообщает tsagi.ru.

Совместный проект-лауреат ЦАГИ и ONERA посвящён разработке низкочастотных звукопоглощающих конструкций для снижения шума от турбореактивных двигателей. 

«Создание авиадвигателей нового поколения со сверхвысокой степенью двухконтурности порождает проблему разработки звукопоглощающих конструкций. Наша совместная работа с ONERA направлена на исследование новой концепции низкочастотных ЗПК. Грант Дени Могара – это отличная возможность поработать с французскими коллегами, уверен, что сотрудничество будет интересным и плодотворным для обеих сторон», - сказал Максим Ипатов.

Проект получил грант Дени Могара на международном симпозиуме «Авиационные технологии XXI века», приуроченном в этом году к столетнему юбилею ЦАГИ. Грант инженерам вручала посол Франции в России Сильви Берманн.

ЦАГИ и ONERA учрежден грант имени Дени Могара, присуждаемый на конкурсной основе и направленный на привлечение молодежи к активному международному сотрудничеству в научных исследованиях. Впервые он был вручен в 2015 году.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: tsagi.ru