Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

При аварийной посадке самолёта в Шереметьево погиб 41 человек

06 мая 2019 г., 9:43

Просмотры: 287


5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100.

Самолет, который должен был проследовать в Мурманск, вернулся на аэродром из-за неполадок на борту. В момент возгорания на борту самолёта было 73 пассажира и 6 членов экипажа. Во время авиакатастрофы погиб 41 человек. 

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев сообщил, что сразу после пожара за медицинской помощью обратились 19 человек, пятеро из которых были в срочном порядке госпитализированы.

«В заседании оперативного штаба по ситуации в аэропорту Шереметьево принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь как родственникам, так и пострадавшим. На текущий момент к нам обратились 19 человек, пятерых мы госпитализировали в специализированные стационары. Всю необходимую помощь мы оказали», — прокомментировал Дмитрий Матвеев.

Лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев высказал подозрения о том, что виной  трагедии могла стать ненадёжность самолётов серии "Сухой Суперджет-100".

Следственный комитет ведёт расследование происшествия. Возбуждено дело по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: ria.ru