Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Регулярные рейсы свяжут Жуковский с Азербайджаном и Израилем

02 авг. 2016 г., 14:40

Просмотры: 349


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предоставила российским авиакомпаниям «Ямал» и «ВИМ-АВИА» допуск к выполнению регулярных рейсов из аэропорта Жуковский в азербайджанские и израильские аэропорты, гласит приказ Росавиации №611, доступный на официальном сайте агентства.

Согласно приложениям №№1-4 к приказу, компания «Ямал» получила разрешение на рейсы из авиаграда в Тель-Авив, Баку и Гянджу (по четыре рейса в неделю), а «ВИМ-АВИА» - на семь рейсов в неделю в Гянджу.

Представитель авиакомпании «Ямал» сообщил корреспонденту ЖИАМО, что «данная информация пока не подтверждена».

По данным информагентства, в июле в Росавиацию за допуском к полетам из Жуковского обратились три отечественных авиаперевозчика. 

Компания «Ямал», кроме упомянутых выше городов, запросила разрешение на рейсы в Вену, Будапешт,  Мюнхен, Пловдив, Тбилиси, Астану, Алма-Ату, Актау и Прагу, «ВИМ-АВИА» – во Франкфурт-на-Майне, «Уральские авиалинии» – в Бургас (Болгария), Шэньян (КНР), Пекин, Алма-Ату, Астану, Анталью, Париж и Прагу. Все три компании выразили готовность летать из наукограда в Ош, Бишкек, Худжанд и Душанбе.

Лазарев Валентин Владимирович