Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Рейсы из аэропорта Жуковский в Казань начнут выполнять с 1 ноября

20 окт. 2016 г., 9:43

Просмотры: 1080


Перелеты из подмосковного аэропорта Жуковский в Казань с 1 ноября начнет ежедневно совершать компания «ЮВТ АЭРО», билеты стоимостью от 1,5 тысяч рублей уже поступили в продажу, сообщает на своем сайте госкорпорация «Ростех».

«Авиасообщение между Москвой и Казанью через аэропорт «Жуковский» будет осуществлять компания «ЮВТ АЭРО». Билеты стоимостью от 1,5 тысяч рублей уже поступили в продажу. Сейчас перелеты из Жуковского рейсы по маршруту Минск – Жуковский – Минск совершает авиакомпания «Белавиа», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, рейс будет выполняться на ежедневной основе с 1 ноября 2016 года на воздушном судне CRJ -200. Вылет из Казани в Жуковский в 18:00, из Жуковского в Казань в 20:00. Время в пути в одну сторону составит 1 час 20 минут.

«В целях развития авиаперевозок из международного аэропорта «Жуковский» авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» принято решение об открытии рейсов Казань – Жуковский - Казань в рамках зимнего расписания полетов. Они повысят транспортную доступность как для казанцев, так и для жителей столицы России. Мы надеемся, что этот рейс станет востребованным у представителей бизнес-сообщества и у людей, выбравших Казань и Москву местом отдыха в осенне-зимний период», – сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО «ЮВТ АЭРО» Станислав Козленко, чьи слова приводятся в сообщении.

В свою очередь заместитель гендиректора Ростеха, заместитель председателя совета директоров ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Дмитрий Шугаев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что благодаря сотрудничеству с «ЮВТ АЭРО» открывается одно из наиболее популярных направлений для москвичей. Рейс из Жуковского станет отличной альтернативой наземному транспорту – стоимость билета в одну сторону от 1590 рублей, что сопоставимо с ценой проезда в плацкарте.

По данным ЖИАМО, в настоящее время в аэропорт Жуковский совершает полеты один авиаперевозчик – белорусская «Белавиа». С конца октября авиакомпания «Ямал» планирует летать из авиаграда в Санкт-Петербург, а также ряд городов Казахстана и Средней Азии. Получены разрешения и на полеты в другие страны, среди них Германия, Турция, Египет, Израиль, Болгария и другие.

фото: rostec.ru

Зубрилин Павел Викторович