Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Рейсы в Анталию могут запустить в аэропорту Жуковский в июне

30 марта 2017 г., 12:31

Просмотры: 658


Рейсы на турецкий курорт Анталию могут запустить в жуковском аэропорте в июне, также воздушная гавань ведет переговоры с перевозчиками о старте полетов в Китай, Европу, Азербайджан и Израиль, сообщил первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном 29 марта.

Он уточнил, что на сегодняшний момент из Жуковского летают «Уральские авиалинии» в Киргизию и Таджикистан и «Белавиа» в Белоруссию, 29 апреля начнутся перелеты в Тель-Авив.

«Со 2 мая турецкий лоукостер Onur Air планирует запустить рейсы в Стамбул. Возможно, в июне начнутся перелеты в Анталию. Большая работа ведется с компанией «Икар», которая занимается чартерными перевозками. Они работают по 15 направлениям: Азербайджан, Израиль и Европа. Сейчас у нас ведутся переговоры с Китаем», - сказал Солодилин.

Напомним, что последнее время в СМИ и соцсетях активно обсуждаются различные проблемы, связанные с деятельностью и развитием жуковского аэропорта, начиная от его названия и заканчивая проектами строительства железнодорожной ветки до воздушной гавани.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

фото: ca-portal.ru