Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Россия и Израиль договорились о семи рейсах в неделю из Жуковского

27 февр. 2017 г., 17:28

Просмотры: 448


Израиль готов согласовать семь рейсов в неделю в Тель-Авив из подмосковного аэропорта Жуковский, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве транспорта России.

"Израильские авиавласти согласовали российской стороне открытие чартерных рейсов из Жуковского в количестве семи частот по направлению Жуковский - Тель-Авив" - сообщает агентство. Со слов сотрудника Минтранса ТАСС передает также, что полеты могут начаться уже в конце марта.

Тем не менее, по данным ТАСС, переговоры Москвы и Тель-Авива по вопросам полетов из авиаграда продолжаются: российская сторона настаивает на большем числе рейсов. Министерство транспорта Израиля и компания "Уральские авиалинии" не подтверждают согласование рейсов.

По данным ЖИАМО, российские авиаперевозчики "Икар" и "Уральские авиалинии", планировавшие начать полеты в израильскую столицу из аэропорта Жуковский в феврале-марте этого года, были вынуждены отменить свои рейсы. Авиавласти Тель-Авива отказались согласовывать полеты из Жуковского, не признав его подмосковный статус и считая его аэропортом Московского авиаузла. В ноябре-декабре 2016 года аналогичные проблемы возникли у "Уральских авиалиний" с властями Таджикистана, дело едва не дошло до разрыва авиасообщения между странами.

 

Лазарев Валентин Владимирович