Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Российско-немецкое предприятие по аддитивному проектированию учредили в Жуковском

15 февр. 2018 г., 17:45

Просмотры: 723


Общество с ограниченной ответственностью «ФИТНИК» - совместное предприятие жуковской "Научно-инженерной компании" и немецкой фирмы «FIT» в сфере аддитивных технологий – зарегистрировано в подмосковном наукограде, сообщает наш корреспондент.

 – На пресс-конференции по итогам подписания учредительных документов выступили: замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, глава Жуковского Андрей Войтюк, директор компании FIT Карл Фрут, заместитель генерального директора ЦАГИ Игорь Ковалев и генеральный директор НИК Александр Корнеев, – информирует корреспондент.

Карл Фрут объявил, что развертывание предприятия в Жуковском пройдет в три стадии с 2018 до 2022 года. На первых этапах ООО «ФИТНИК» будут входить производственные площадки, затем – центр проектирования и на последнем этапе, к 2022 году, будет открыт центр сертификации 3D-деталей.

 – Компания FIT занимается 3D – печатью деталей для медицинской и аэрокосмической техники, разнообразных двигателей, – рассказал представитель немецкой стороны.

Александр Корнеев заверил, что еще до запуска массового производства «ФИТНИК» даст Жуковскому порядка 80-100 рабочих мест.

Как объявил Вадим Хромов, областная администрация может предоставить для софинансирования проекта 80 миллионов рублей из бюджета.

По данным информагентства, компания FIT работает в Германии (Бавария) с 1995 года, в ее состав также входят предприятия в США, Японии и Румынии.

ООО «Научно-Инженерная Компания» основано в 1997 году группой сотрудников ЭМЗ имени В.М. Мясищева.

Аддитивные технологии позволяют изготавливать (печатать) любое изделие послойно на основе компьютерной 3D-модели с помощью 3D-принтера.

фото: пресс-служба городской администрации, Валентин Лазарев

 

Лазарев Валентин Владимирович