Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Самолет МС 21–300 совершил первый полет с аэродрома в Жуковском

04 нояб. 2017 г., 14:21

Просмотры: 328


Опытный образец самолета МС-21-300 совершил 2 ноября первый полет с аэродрома Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском, сообщил «Интерфакс»

«В четверг опытный самолет МС-21-300 совершил первый полет с аэродрома ЛИИ имени Громова. Полет продолжался свыше трех часов. В ходе полета определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от 6 до 12 тысяч метров. Все системы самолета работали штатно», — говорится в сообщении.

Летные испытания МС-21-300 продолжаются на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) опытно-конструкторского бюро имени Яковлева. Там специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором есть современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний.

По данным информагентства, в октябре МС-21-300 совершил первый беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский. Самолет преодолел 4,5 тысячи километров за шесть часов.

МС-21-300 – пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Он обеспечит новый уровень комфорта благодаря самому большому в классе узкофюзеляжных самолетов диаметру фюзеляжа, что расширит личное пространства каждого пассажира и обеспечит авиакомпаниям сокращение времени оборота в аэропортах. По своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 превосходит существующие аналоги.

фото: vikimedia.org

Павел Зубрилин