Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Самолет ВМС Индии произвёл аварийную посадку в Жуковском

28 апр. 2018 г., 21:01

Просмотры: 350


Противолодочный самолет Ил-38 военно-морских сил Индии успешно приземлился в субботу в подмосковном аэропорту Жуковский с нераскрытой передней стойкой шасси, сообщил департамент корпоративных коммуникаций "Авиационного комплекса имени Ильюшина".

"Самолет Ил-38 успешно приземлился с нераскрытой передней стойкой шасси. Рядом пожарные, огня нет", - сообщили в компании, заявив об отсутствии пострадавших.

"Пострадавших нет", - сказал представитель компании.  По его словам, "экипаж будет представлен к наградам, а по факту случившегося будет проведено расследование".

В свою очередь источник ТАСС в ЛИИ имени Громова сообщил, что "экипаж не пострадал и в медицинской помощи не нуждается".

На борту судна находилось 7 членов российского экипажа. Среди них — опытные летчики-испытатели "Ильюшина".

Как сообщает "Интерфакс", экипаж смог героически справиться с аварийной посадкой. Собеседник агентства добавил, что командир экипажа заслуживает награды.

"Экипаж справился героически: не сломав, посадил ее, удерживая машину на основных стойках шасси до последнего момента, пока самолет плавно не лег на кабину и не затормозил. Минимально повредили его при аварийной ситуации", — отметил собеседник, знакомый с ситуацией.

Ил-38 будет отремонтирован. Отмечается, что этот самолет до сих пор имеет прекрасные летные характеристики.

Между тем в пресс-службе ОАО "Рампорт" отметили, что в настоящий момент оценивается состояние взлетно-посадочной полосы после аварийной посадки самолета.

Ранее сообщалось, что в Жуковском к аварийной посадке готовится самолет Ил-38 ВМС Индии, у которого возникли проблемы с шасси. Перед приземлением воздушное судно кружило в небе, вырабатывая топливо. О происшествии были оповещены все аварийно-спасательные службы, которые провели подготовительные работы в аэропорту.

Наша справка: 

Ил-38 - дальний противолодочный самолет, созданный на базе Ил-18. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково- спасательных операций, постановки минных заграждений. Самолет оснащен пилотажно-навигационным комплексом, в состав которого входит доплеровское и радионавигационное оборудование, а также автоматизированная поисково- прицельная система, способная обнаруживать надводные корабли, а также подводные лодки под перископами.