Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Штаб-квартира ОАК в авиаграде может стать российско-китайским инженерным центром

05 авг. 2016 г., 13:31

Просмотры: 512


Часть здания штаб-квартиры Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в Жуковском уже в этом году может занять инженерный центр по разработке совместного российско-китайского проекта пассажирского широкофюзеляжного самолета (ПШС), сообщает аэрокосмический портал aex.ru со ссылкой на выступление генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря на авиасалоне в Фарнборо.

«Среди вариантов мы рассматриваем, в том числе, использование штаб-квартиры в Жуковском, которую мы построили и в этом году сдадим в эксплуатацию. Общая площадь – 43 тысячи квадратных метров. Часть ее будет использована для размещения российско-китайского инженерного центра, который будет заниматься разработкой ПШС» – приводит автор портала слова Слюсаря. Официальный представитель ОАК Максим Сысоев в разговоре с корреспондентом ЖИАМО подтвердил это сообщение.

– Инженерный центр может заработать в Жуковском не ранее конца года, когда ожидается сдача здания штаб-квартиры корпорации в эксплуатацию, – дополнил Сысоев.

По данным информагентства, меморандум о совместной разработке российскими и китайскими специалистами широкофюзеляжного самолета на 250-300 пассажиров был подписан весной 2014 года. Датой завершения проекта СМИ называют 2021 год

фото: axel.ru

Лазарев Валентин Владимирович