Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

"Суперджет 100" совершил аварийную посадку на аэродроме ЛИИ

12 июля 2018 г., 20:39

Просмотры: 263


Самолет "Сухой Суперджет 100" прервал испытательный полет и совершил посадку без правой стойки шасси на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковском, сообщает scac.ru

"После завершения запланированной программы полета при посадке была не полностью выпущена правая стойка шасси. После выработки топлива посадка была выполнена благополучно на специально подготовленную полосу. На борту находилось три человека: летчик-испытатель, инженер по летным испытаниям и представитель сертификационного центра - никто не пострадал", говорится в релизе.

По данным ГСС, "Суперджет" относится к экспериментальной авиации и не принадлежит ни одной авиакомпании. Самолет, выпущенный в 2013 году, получил незначительные повреждения и будет восстановлен для продолжения испытаний.

 - Сейчас на аэродроме проходит буксировка пострадавшего судна, так что аэропорт Жуковский не будет принимать самолеты еще некоторое время, - рассказал корреспонденту "АЖ" специалист аэропорта наукограда по связям с общественностью Алексей Игнатенко.

По словам Игнатенко, два рейса - из Тель-Авива и Тбилиси - из-за происшествия были перенаправлены из Жуковского в другие аэропорты. В авиаграде задерживаются еще два пассажирских борта, вылетающих в Симферополь и Минск. На рейс в Цзинань (Китай) уже объявлена посадка.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: ТАСС