Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Свалки неподалёку от аэропорта наукограда не были причиной аварии

15 авг. 2019 г., 14:19

Просмотры: 286


Предположение о том, что свалки, расположенные неподалёку от аэропорта Жуковский, могли стать причиной жёсткой посадки самолёта, ошибочно. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

«Ближайший к месту посадки полигон – «Сафоново», он расположен в 14 километрах. Полигон закрыт в 2012 году, отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет. Полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений. В любом случае, расстояние от полигона до места инцидента слишком далеко. Птицы, постоянно обитающие или кормящиеся на полигонах, никогда не отдаляются от них», — сообщил Дмитрий Куракин. 

Отметим, что безопасность полетов - это сфера ответственности аэропортовых служб и специализированных организаций, подведомственных Росавиации. Указанные службы в Министерство экологии Московской области за содействием не обращались.

«Оснований полагать, что Правительство Московской области могло бы содействовать в достижении более высокого уровня безопасности полётов применительно к аэродрому Жуковский, у нас до настоящего момента не было», — отметил министр.

Эмиль ХАЛТУРИН
Фото: МЧС РФ