Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Свыше 180 пассажиров впервые улетели в Баку из Жуковского 27 июля

27 июля 2017 г., 20:49

Просмотры: 689


182 человека улетели первым регулярным рейсом из аэропорта Жуковский в Баку утром 27 июля, 99 – вернулись вечером, сообщил первый заместитель гендиректора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.
Автор фотографии: Любовь Капустина

– Сегодня запущено регулярное авиасообщение по маршруту «Жуковский – Баку – Жуковский». Общее число всех рейсов за сегодняшний день – 19. К концу года мы выйдем на 30 рейсов в день. В ближайшие месяцы будем работать по европейским направлениям, прибавим пять – восемь новых маршрутов только в этом году, – сказал Солодилин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самолет Boeing 737-800 вылетел в Баку в 10.45, а уже в 18.20 вернулся в подмосковный Жуковский, где был встречен водяной аркой.

– Рейс будет выполняться трижды в неделю, по удобному дневному расписанию (по понедельникам, четвергам и воскресеньям), – рассказал пиар-директор авиакомпании «Pegas Fly» Александр Сухоруков. – Это уже второе направление, которое мы открываем отсюда в 2017 году  (первое – китайский Сиань). Не секрет, что нашим владельцем является туристический оператор «Pegas Touristik». Большую часть рейсов мы выполняем по туристическим маршрутам массового спроса: это тихоокеанский регион, Юго-восточная Азия, Северная Африка, средиземноморские страны. Со следующего года планируем развивать регулярную маршрутную сеть из Жуковского. Сейчас идет интенсивная работа по получению допусков на выполнение международных рейсов. Маршруты в 20 городов Китая нам уже подтвердили российские власти, также мы получили разрешение на регулярные рейсы в Амстердам, Брюссель, пять городов Германии, пять – Испании.

По данным информагентства, флот «Pegas Fly» насчитывает восемь самолетов, это Boeing 737-800 и 767.

Капустина Любовь Владимировна