Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Свыше 300 человек приняли участие в мероприятии в честь 25-летия ОАО «Авиасалон»

15 марта 2017 г., 16:40

Просмотры: 348


Более 300 человек приняли участие в торжественном мероприятии по случаю 25-летия со дня образования юридической структуры «Товарищество с ограниченной ответственностью «Авиасалон», сообщила наш корреспондент.

«Торжественный вечер начался с просмотра короткого фильма. С юбилеем ОАО «Авиасалон», с которым связана история международного авиационно-космического салона МАКС, поздравили представители министерства промышленности и торговли России, корпорации «Ростех», руководители авиационных предприятий, администрация города», – говорится в сообщении.

Было зачитано поздравление от заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, в котором, в частности, говорилось: «Ваша работа способствует не только продвижению продукции российской промышленности на международной арене. МАКС воспринимают как праздник для любителей авиации, на деле он является патриотической акцией национального масштаба».  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАКС-2017 пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля 

– Я помню первый увиденный в небе Жуковского самолет, демонстрирующий высший пилотаж для публики, – сказал генеральный директор Летно-исследовательского института, Герой России Павел Власов. – Над Москвой-рекой в 1988 году, в День авиации, летчики ЛИИ показали жуковчанам, что они умеют. С тех пор усилиями мужественных и инициативных людей мы получили замечательный авиационный праздник – авиасалон МАКС. По сравнению с другими авиасалонами мира у нас – самое сбалансированное мероприятие. Мы нескучно и красиво показываем публике авиационную технику. Хочется, чтобы еще много раз мы посещали этот праздник в Жуковском, чтобы у руководителей нашей страны даже мысли не возникало, что есть более подходящие площадки для МАКСа, чем аэродром ЛИИ. 

Цифра

878 компаний-участниц представил МАКС-2015

Романова Елена Владимировна