Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

«Уральским авиалиниям» разрешили летать в Казахстан из Жуковского

26 дек. 2016 г., 15:59

Просмотры: 371


Казахстан разрешил «Уральским авиалиниям» выполнять рейсы в страну из подмосковного аэропорта «Жуковской», сообщает Интерфакс

«Авиационные власти Казахстана приняли назначение «Уральских авиалиний» на маршруты «Жуковский – Астана» и «Жуковский - Алма-Ата». Такая договоренность достигнута в результате продолжительного переговорного процесса», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в письме комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана от 26 декабря отмечается, что на указанных маршрутах возможно выполнение семи рейсов в неделю двумя назначенными авиаперевозчиками.

Ранее Минтранс России сообщил, что авиасообщение между РФ и Таджикистаном будет приостановлено с 00:00 из-за отсутствия консенсуса по вопросу полетов российской компании «Ямал». После российское министерство сообщило, что власти двух стран согласовали полеты авиакомпании и сообщение не будет приостановлено.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

фото: сайт компании "Уральские авиалинии"